Biggy1952's Webseite

Frühlingspfanne:200 g Nudeln
Scheibe/n Schinken, gekochter
250 g Spargel, grüner
100 g Bärlauch
100 g Champignons, frische
  Pfeffer
  Salz
EL Öl (Olivenöl)
EL Sahne
  Zucker

 

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen, beiseite stellen. Die unteren Enden des grünen Spargels abschneiden, den Spargel in 2-3 cm lange Stücke schneiden und in ca. 10 Minuten in Salzwasser mit einer Prise Zucker gar kochen. In der Zwischenzeit den Schinken klein schneiden, den Bärlauch hacken, die Champignons in Scheiben schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Schinken und Champignons anbraten, nach ca. 3 Minuten den Bärlauch dazu geben, pfeffern und salzen. Kurz darauf Nudeln und Spargel beifügen, kurz mitbraten, fertig. Wer möchte, kann zum Schluss noch einen Schuss Sahne hinzufügen.Spargel mit gerösteten Semmelbröseln



Spargel in Salzwasser mit 1-2 Stück Zucker bissfest garen. Spargel auf einer Warmhalteplatte warm stellen und mit in brauner Butter hellbraun gerösteten Semmelbröseln übergießen. Dazu schmecken neue Kartöffelchen mit frischer Petersilie und als Nachtisch eine Weinschaumcreme.
                  
Exotischer Fruchtsalat
 

Zutaten für den Gewürzsirup:
30 g Zucker, 30 g frischer in Scheiben geschnittener Ingwer (evtl. Ananas mit 1 Prise gemahlenen Ingwer würzen), Mark von einer Vanilleschote, 1 Gewürznelke, ½  TL Anissamen (alternativ gemahlen, dann nur 1 Prise), 1 Prise Cayennepfeffer, 1 TL Honig

Zutaten für den Salat:
1 Kiwi, 1 Papaya, ½  kleine Ananas, ¼  Zuckermelone, 250 g Bavaria blu

Zubereitung:
In ¼ l Wasser Zucker und Gewürze zum Kochen bringen und einige Minuten kochen lassen. Den Honig unterrühren und abkühlen lassen. Dann durch ein Sieb gießen.
Die Früchte schälen, falls nötig entkernen und schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Gewürzsirup übergießen.
Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 3 bis 4 Stunden durchziehen lassen und in tiefe Teller verteilen.
Den Käse nach Belieben entrinden, in 1 cm große Würfel schneiden und in den Fruchtsalat streuen.

500gr,Hack
Zwiebel. Essig
oelKartoffelgratin Himmel und Erde 2 Portionen 500 g Kartoffeln, 300 g Äpfel, Boskop, 1 Knoblauchzehe, 2 Becher (125 g) Sahne, sauer, 1 Beutel Fix für Geschnetzeltes "Züricher Art", 1 Zwiebel 1. Backofen auf 200°C vorheizen. 2. Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. 3. Eine flache Auflaufform mit Knoblauchzehe einreiben, Kartoffeln und Äpfel dachziegelartig einschichten. 4. In einer Schüssel Sahne mit Fix für Geschnetzeltes "Züricher Art" verrühren. 5. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden, zugeben und die Mischung über die Kartoffeln gießen. 6. Im Backofen 30 Min. offen und 25 Min. zugedeckt backen. Guten Appetit 

Putenbrust überbacken mit Käse und Sahnesauce

 

Zutaten: ca. 1 kg Putenbrust, ca. 500 g Käse (Gouda), ca. 800 g flüssige Sahne, Steakwürzer

 

Zubereitung: Die Putenbrust in Stückchen schneiden (so wie bei Gulasch) und in eine Auflaufform legen. Das Fleisch mit Steakwürzer

würzen. Danach den Käse reiben und über das Fleisch verteilen. Dann die Sahne am über die ganze Fläche verteilen. Je nach Geschmack

können auch frische Champions hinzugefügt werden. Die Auflaufform ohne vorheizen des Ofens (Elektroofen) 1 Stunde bei 225 Grad

brutzeln lassen. Als Beilage kann Giabatta - Brot und/oder Reis mit serviert werden.

 

 

                                                                                                                                                           Hackpfanne süss sauer               
salz
pfeffer
zücker
 
 
zwiebel andünsen hack dazu wenn alles verbraten pfeffer und salz  und dann bisschen wasser das es ein bisschen bedeckt ist mit essog und zucker abschmecken .muss süss sauer schmecken dann an binden mit sossenbinder und kartoffeln dazu schmeckt sehr lecker. Guten Hunger
 
 
     
Zutaten für 4 Portionen:
750g mehligb kochende Kartoffeln (z.B. Adretta )
750g Hokkaidokürbisfleisch (ca,1 kg Kürbis )
1El Zitronensaft
3 Zwiebeln
2 bis 3 El Kartoffelstärke
4 Eier, Gr. M
salz, Peffer, Curry
1 El Butter
2El Honig
125g Vollmilchjogurt
1/2 Bund Zitronenmelisse
8 El Butterschmalz
 
Zubereitung:
Kartoffeln schälen. Kürbis gründlich waschen, halbieren und die kerne mit einem Löffel herauslösen.2/3 vom Kürbis und alle Kartoffeln fein reiben und mit Zitronensaft vermischen. Kurze zeit stehen lassen , dann die gesamelte  Flüssigkeit abgießen.Zwiebeln schälen , fein hacken und zur Kartoffel-Kürbismischung geben. Kartoffelstärke und Eier unterrühren, mit salz , pfeffer und Curry abschmecken. restlichenKürbis würfeln und in Butter 5 bis 10 Minuten weich dünsten.Zum Schluss 1 El Honig unter rühren. Frischkäse mit Jogurt und restlichem Honig verrührenZitronenmelisse waschen , trocknenschüttelnund in feine Streiffen schneiden. Etwas butterschmalz in einer Pfanne erhitzen . Mit einer Kelle etwas Teig hineingeben und flach auseinander streichen. Puffer bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten. fertige Puffer mit glasierten Kürbiswürfeln und honigfrischkäse servieren. Mit Zitronenmelissestreifen bestreuen und eventuel mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.
 
Mal ein paar leckere Nudelrezepte: Zut. 300g küchenfertige Shrimps 2El.Zitronensaft,2kleine Zucchini,2 rote Paprika ,1 Stange Lauch 2Knoblauchzehen,1Walnus grosses Stück Ingwer, 2El Öl, Salz, 300g Bandnudeln,1 kleine rote Chilischote        Zubereitung:Shrimps mit Zironensaft beträufeln.Gemüse putzen und waschen.klein schneiden. Knoplauch in Öl dünsten,mit dem Gemüse,dann100ml Wasser dazu geben 5min.mit Salz  Dünsten.Nudeln kochen  Chili mit Skrimps anbraten ,Nudeln mit Gemüseund Shrimps anrichten Guten appetit .(Oliven) 1 Dose/n Tomate(n), stückig, aus der Dose 2 EL **ure **hne Pfeffer Paprikapulver 2 Zweig/e Thymian Zubereitung: Aubergine putzen, waschen und in 1/2-cm dicke Stücke schneiden. Paprika, Gewürzgurke und Schafskäse in Würfel schneiden. Auberginenscheiben in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten,                         

Nudelsalat Toscana

500 g Nudeln, 1/2 Tasse Olivenöl, 1x Salatkrönung "italienische Art", 1 Dose Kidneybohnen, 1 gelbe und eine rote Paprika, Knoblauch nach Geschmack, Pfeffer und Salz

Die Nudeln kochen, bis sie "al dente" sind und mit kaltem Wasser abspülen. Die Kidneybohnen abgießen und in eine Schüssel geben, Paprika kleinschneiden, Knoblauch pressen und dann alle Zutaten in einer großen Schüssel gut vermischen. Nach Geschmack würzen.

Den Salat einen Tag (oder über Nacht) ziehen lassen...dann schmeckt er am Besten!

GUTEN APPETIT

                   .

PIZZABRÖTCHEN

DU BRAUCHST :

1 DOSE TOMATEN

1 ZWIEBEL

250gr. KÄSE GERIEBEN

1 EI

100 gr . SCHINKEN

100gr. SALAMI

250 gr. BUTTER

25 g .PIZZAGEWÜRZ ODER AUCH MAGGI WÜRZMISCHUNG NR. 6 

legen und bei 200 grad goldbraun backen. Mit Basilikum besreuen. Zubereitungszeit2Std. Portion ca 410 Kcal/1720 kj, E48g, F19g, KH10g.Guten Appetit.

12 BRÖTCHEN

SALAMI ; ZWIEBEL;SCHINKEN;KLEIN SCHNEIDEN !

ALLES NUN IN EINER GROSSEN SCHÜSSEL ZUSAMMEN MENGEN UND AUF DIE HÄLFTEN VON DEN BRÖTCHEN VERTEILEN !

SO HAST DU 24 HÄLFTEN ALLES BEI 160 GRAD CA 10-15 MIN IM OFEN BACKEN  Guten Hunger!

 3. Rezept ist gut wenn man Besuch bekommt ist für 8-bis 12 Personen:Schnitzel Pizza vom Blech:1Zwiebel

150g Champigons 1Dose Tomaten 2-3EL Öl Salz,Pfeffer "Päckchen Tomatensosse ,1-2 TL Pizza Gewürz ,8-10 Schnitzel, 150g Parmesan-Käse ,4grosse Scheiben gekochten Schinken 500g Morzarella-Käse Basilikum zum Garnieren. Zubereitung: Zwiebel und knobi schälen und klein hacken mit den Pilzen und tomaten in der Pfanne andünsten.Mit Pizzagewürz abschmecken. Schnitzel mit Salzund Pfeffer würzen und anbraten. Schnitzel in eine Fettpfanne legen Mit Parmesankäse bestreuen und schinkenscheiben belegen. Sosse darüber giessen Im vorgeheitzen Backofen 11/2 Stunde garen Morzarella in scheiben schneiden Ca 15 min vor Ende der  Bratzeit auf die Schnitzel

Weißer Traum ( Quarkspeise )

Zutaten :

250 gr. Speisequark, 1 Eierbecher Kondensmilch, 1 Ei ( getrennt ),
½ Tasse Milch, 5 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1/8 l Sahne,
Preiselbeeren, , Schoko Ecken.

Zubereitung :

Speisequark passieren, Kondensmilch, Milch, Eigelb und Zucker unterrühren.
Eiweiß mit Vanillinzucker zu Schnee schlagen. und unter die Quarkmasse heben.
Gläser abwechselnd mit Preiselbeeren und Quark füllen, dann mit Schoko Ecken garnieren

 

Bald wird die Grillzeit wieder da sein und es wird gegrillt was die Sache hält. IMal ein Rezept für die Weihnachtszeit!
Saftiger Zimt-Apfel-Nuss Kuchen

Man nehme:
400 Gramm Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
320 Gramm Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
200 Gramm Margarine
4 Teelöffel Zimt
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteil bereiten

2-3 Boskop Äpfel klein würfeln und mit 100 g ganzen Haselnüssen unter die Menge heben.
In einer großen Kasten -oder Springform bei 180C 90 min backen , oder in 2 kleinen Kastenformen bei 180C 70 Minuten backen.

Der Kuchen ist sehr saftig und schmeckt hervorragend
          

 
 

1 Pfund bis 1 Kilo Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Nach Geschmack zuckern. Einen knappen halben Liter Milch, mit Zucker nach Geschmack, aufkochen und einen angerührten Vanillepudding einrühren. Aufkochen. Da hinein 500 Gramm Quark einrühren. Die Erdbeeren dazugeben. Fertig.
Zutaten
480 g Schweineschnitzelfleisch ,120 g Mehl - Weizen oder Dinkel ,4 Stück Ei/Eier ,240 g Cornflakes
Salz fein , Pfeffer weiß gemahlen , Sonnenblumenöl

Eine große Pfanne aufheizen und das Sonnenblumenöl darin erhitzen. Ei/Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schweineschnitzel mit der Hand leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.

Für das Cornflakesschnitzel die Cornflakes in der Hand leicht zerbrechen, das melierte Fleisch in die Eimasse tauchen, danach in die Cornflakes legen und sanft andrücken. Bei mäßiger Hitze mit etwas mehr Sonnenblumenöl braten

"Himmel und Erde"

Zutaten:                                             
1 kg saure Äpfel
1 kg Kartoffeln
100 g Räucherspeck
1 große Zwiebel
Salz, Pfeffer, Zucker, Zitrone
500 g Blutwurst

Zubereitung:
Kartoffeln und Äpfel schälen und in Stücke schneiden.
Zusammen in wenig Salzwasser garen, kurz stampfen, aber nicht zu einem Mus zerdrücken.
Speck würfeln und ausbraten. Darin die kleingeschnittene Zwiebel bräunen.
Diese Soße über das Gemüse geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitrone abschmecken.
Die Blutwurst in Scheiben schneiden und anbraten.

Guten Appetit.

 


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